Макей: экономики Беларуси и России должны не конкурировать, а дополнять друг друга - Новости России на N1.BY
Макей: экономики Беларуси и России должны не конкурировать, а дополнять друг друга

Макей: экономики Беларуси и России должны не конкурировать, а дополнять друг друга /дополнено/

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экономики Беларуси и России должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам состоявшегося в Москве заседания коллегий внешнеполитических ведомств Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.



"Наши экономики должны не конкурировать, а наоборот, дополнять друг друга. Как нам кажется, эти 28 союзных программ как раз и работают в этом направлении", - отметил Владимир Макей.

Глава белорусского внешнеполитического ведомства напомнил, что работа над союзными программами велась в течение трех лет. Они призваны придать новый импульс союзному строительству. "Основная цель подписанных документов состоит в том, чтобы поднять уровень экономического развития обоих государств. Главное условие - обеспечить равные условия для субъектов хозяйствования, сблизить макроэкономические политики государств, - подчеркнул Владимир Макей. - Это и гармонизация таможенного и налогового законодательств, выработка согласованных промышленных и сельскохозяйственных политик и так далее".



При этом министр обратил внимание, что социальная политика является краеугольным камнем этого интеграционного процесса. "Главным бенефициаром всех этих документов являются белорусы и россияне, которые в результате дальнейшего интеграционного сближения наших государств получат дополнительные преимущества и выгоды", - заявил он.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Макей МИД Россия сотрудничество