Более чем на 10 % снизился уровень преступности среди несовершеннолетних белорусов в этом году - Общество на N1.BY

В период с января по сентябрь текущего года количество преступлений, совершаемых несовершеннолетними, в Беларуси сократилось на 11,2 %. Такой информацией поделился заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам чиновника, сформировавшаяся тенденция указывает на эффективность мер, которые принимаются в данной области. Он также подчеркнул, что в будущем, учитывая процесс либерализации законодательства в вопросах административной ответственности несовершеннолетних, могут быть рассмотрены и выработаны дополнительные мероприятия. Их планируется сконцентрировать на проведении профилактических и разъяснительных работ.

Кроме того, И. Петришенко подчеркнул, что в дальнейшем будет обсуждаться тема адаптации к нынешним реалиям нормативно-правовой базы, в том числе положения комиссии по делам несовершеннолетних. Планируется также утвердить работу комиссии на следующий год и определить группу ее состава, чтобы участники оперативно проанализировали законодательство и внесли предложения по совершенствованию деятельности субъектов профилактики.

Смотрите также: