Президент — об истоках ситуации на границе: «Ни один самолет «Белавиа» сюда мигрантов не привез» - Общество на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал об истоках ситуации на границе с ЕС в ходе интервью главному редактору российского журнала «Национальная оборона» военному эксперту Игорю Коротченко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Главы государства, ни один самолет «Белавиа» не занимался доставкой мигрантов в Беларусь, и беженцы направляются в страны Запада, спасаясь из мест, которые подверглись разрушению западных государств.



— Они не просто расшевелили, расшатали Ближний и Средний Восток, они уничтожили государственность — ту, которая была. Да, специфическая. Не такая, как в Беларуси и России, а тем более у англосаксов. Конечно, не такая. Своя специфика, — сказал А. Лукашенко.

Президент подчеркнул, что мигранты стремятся попасть в Евросоюз через Беларусь, однако в страну прилетают на законных основаниях.

— Они прилетают в аэропорт, в который коллективный Запад никого не пускает из своих компаний. То есть они для себя закрыли белорусский аэропорт, — отметил А. Лукашенко. Но свято место пусто не бывает. Сюда десятками ринулись самолеты с Ближнего, Дальнего Востока, из разбомбленных государств. Россияне, китайцы, другие — как летали сюда, так и летают.



Глава государства отметил, что, действуя таким образом, Беларусь обеспечивает деятельность своих аэропортов и сохраняет рабочие места для тысяч людей, задействованных в обслуживании взлетно-посадочной полосы, терминалов и прочего.

— Вы хотели нас удушить, — сказал А. Лукашенко. — Ну хорошо, мы летаем в Россию, Китай, на Восток. Хотя ни один самолет «Белавиа» сюда мигрантов не привез. Они на своих самолетах, на «Боингах» летают.

Фото БелТА

Читайте также:

Беженцам на белорусско-польской границе снова везут гуманитарный груз. Чем помогут наши соотечественники

Смотрите также: