Польша готова самостоятельно ввести экономические санкции против режима Лукашенко - Политика на N1.BY
Польша готова самостоятельно ввести экономические санкции против режима Лукашенко Польша готова самостоятельно ввести экономические санкции против режима Лукашенко

Премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил об этом депутатам Сейма.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий ответил в Сейме на вопросы депутатов о ситуации на российско-белорусской границе. Часть из них касалась возможности расширения санкций против властей Беларуси, сообщает tvp.info.

«Президент (Анджей Дуда – ред.) предложил немедленно приостановить возможность полетов над европейским небом теми авиакомпаниями, которые осуществляют транспортную акцию (мигрантов – ред.). И мы будем очень стараться», – сообщил Матеуш Моравецкий.



– Вчера я говорил об этом председателю Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен, завтра председателю (Европейского Совета – ред.) Шарлю Мишелю, – добавил он.

– Пока лидеры ЕС поддерживают нас добрым словом. Но я буду убеждать председателя Европейской комиссии Урсулу фон дер Лейен и председателя Европейского Совета Шарля Мишеля сделать так, чтобы помощь была более конкретной, - передал Матеуш Моравецкий.

– Что касается дальнейших экономических блокад, транспортных блокад, то мы готовы – и пусть это слышит и режим Лукашенко – к эскалации подобного рода. Мы держим в запасе очередные экономические санкции. Если их не введут на уровне Евросоюза, то мы будем их реализовывать на нашей длинной довольно границе с Беларусью. Мы к этому готовы – заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, отвечая на вопрос о принимаемых ответных мерах в отношении режима Лукашенко.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».