Reuters: ЕС планирует ввести санкции против «Белавиа», Макея и других лукашистов - Политика на N1.BY
Reuters: ЕС планирует ввести санкции против «Белавиа», Макея и других лукашистов Reuters: ЕС планирует ввести санкции против «Белавиа», Макея и других лукашистов

Также рассматривается возможность расширения экономических санкций.

Евросоюз близок к введению новых санкций против режима Лукашенко и на фоне миграционного кризиса. Под ограничения могут попасть около 30 белорусских физических и юридических лиц.

Об этом сообщает Reuters.

По данным источников издания в дипломатических кругах, Евросоюз может ввести санкции против главы лукашенковского МИД Владимира Макея и авиакомпании "Белавиа". В черные списки также могут попасть белорусские официальные лица, причастные к миграционному кризису на границе с Польшей, Литвой и Латвией.



Собеседники агентства отметили, что также рассматривается возможность расширения экономических санкций в отношении режима, которые были введены в июле. Ожидается, что ограничения затронут страховой рынок страны и его основного игрока - государственную компанию "Белросстрах".

Решение о новых санкциях против Беларуси может быть принято уже на следующей неделе.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».