Лукашенко ответил на обвинения в причастности Беларуси к финансированию потока мигрантов - Общество на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время интервью главному редактору журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко высказался по поводу обвинений США в причастности белорусской стороны к финансированию организации потока мигрантов. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пул Первого».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube


Глава государства напомнил, что Запад ввел против республики и белорусов санкции, пошел на гибридную войну против страны.

И вы, мерзавцы, безумцы, хотите, чтобы я вас защищал от мигрантов в том числе? — отметил Президент.

Он также напомнил про заключенный ранее договор о реадмиссии.

— По этому договору они должны были построить у нас места пребывания людей, которых мы по реадмиссии этой заберем. И введя против нас санкции, они все это бросили, и не финансируют, и не строят эти так называемые лагеря, — сказал А. Лукашенко.



Он обратил внимание на то, что мигранты прямо говорят, что идут не в Польшу, а дальше — в Германию. Президент также напомнил о заявлении американцев о том, что белорусская сторона якобы финансирует переброску беженцев.

— Мне что — некуда деньги девать? И вообще — факты на стол. Положите факты на стол, где хоть один человек из государственной власти профинансировал или даже бизнесмен, — заявил Глава государства.

Видео Telegram-канала «Пул Первого»



Читайте также:

Президент Беларуси сказал, о чем предупреждает военных на фоне ситуации с мигрантами на границе с ЕС

«Там есть своя мафиозная структура». Лукашенко раскрыл схему доставки мигрантов в ЕС

Смотрите также: