Лукашенко о мигрантах: они прилетают к нам абсолютно законно - Политика на N1.BY
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что мигранты прибывают в Беларусь абсолютно законно.

"Да, сейчас они нашли "дыру" в Беларуси. Хотят через Беларусь попасть. Они к нам приезжают, прилетают абсолютно законно. Они прилетают в аэропорт, в который коллективный Запад никого не пускает из своих компаний. То есть они для себя закрыли белорусский аэропорт. Но свято место пусто не бывает. Сюда десятками ринулись самолеты с Ближнего, Дальнего Востока, из разбомбленных государств. Россияне, китайцы, другие - как летали сюда, так и летают", - заявил Лукашенко в интервью главреду российского журнала "Национальная оборона" Игорю Коротченко. Выдержки приводит во вторник госагентство БелТА.

Беларусь, по ловам Лукашенко, таким образом обеспечивает работу своих аэропортов, а это труд тысяч людей для обслуживания взлетно-посадочной полосы, стоянки, терминалов, обеспечение топливом. 

"Вы хотели нас удушить. Ну, хорошо, мы летаем в Россию, Китай, на Восток. Хотя ни один самолет "Белавиа" сюда мигрантов не привез. Они на своих самолетах, на "Боингах" летают", - заявил Лукашенко.

"Вот пошли эти афганцы: через центральноазиатские республики, через Россию, через Беларусь и туда дальше. И не только этим маршрутом. Они идут и через Украину, но Украина у них (на Западе – ИФ) "своя", они пока помалкивают. Беларусь - чужая, надо молотить, а тем более у Лукашенко Путин за спиной стоит и его все время толкает на Запад - так они пописывают, и миграционная эта волна - это гибридная война Лукашенко, поддерживаемая Путиным", - отметил он. 

"Причем тут Путин? Причем тут Лукашенко?", - заявил президент Беларуси.