По просьбе жителей на ряде тротуаров во Фрунзенском районе понизят бордюр - Беларусь Today на N1.BY
осень погода велосипедосень погода велосипедФото носит иллюстративный характер

Жители Фрунзенского района столицы обратили внимание специалистов ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» на то, что не везде в районе можно комфортно передвигаться на велосипеде, даже если для такого транспорта выделена часть тротуара. Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в объединении, это замечание не осталось без внимания.

— Были проведены мониторинг и оценка эксплуатационного состояния покрытия тротуаров на участках, адаптированных для движения велосипедов и находящихся в хозяйственном ведении дорожных служб Минска. В результате определена необходимость выполнения работ по понижению бортового камня на ул. Ольшевского в районе домов № 47, 49, 51, вдоль лесопарка «Медвежино» со стороны ул. Пономаренко в направлении ул. Шаранговича, на перекрестке ул. Пономаренко — Тимошенко. С учетом этого выполнена корректировка плана текущего ремонта улично-дорожной сети Фрунзенского района, в него включены работы по понижению бортового камня в указанных местах. Выполнить их планируется в четвертом квартале 2021 г., — рассказали в «Горремавтодоре».

Дорожные служб ежегодно развивают безбарьерную среду на улицах столицы. В целом по городу в 2021 г. необходимо выполнить понижение бортового камня в 450 местах, где проезжая часть пересекается с тротуаром.

Смотрите также: