Жалоба минчанки на постоянную влажность в квартире помогла обнаружить порыв коммуникаций во дворе - Беларусь Today на N1.BY
Фото носит иллюстративный характер

Работа с обращениями граждан для столичных служб и ведомств очень важное направление деятельности, ведь она помогает решать проблемы минчан, делать их жизнь комфортнее. Несколькими примерами такой помощи с корреспондентом агентства «Минск-Новости» поделились в ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

Там рассказали, что 25 сентября в объединение обратился житель одной из квартир дома № 68, корп. 1, на ул. Брестской. Горожанин рассказал, что между бетонными плитами лоджии и кухни в месте стыка пошла трещина. Специалисты не стали медлить. КУП «Жилищное коммунальное хозяйство Октябрьского района г.Минска» оперативно провело обследование стыка, а затем подрядная организация заделала трещину. Качество работ заявителя удовлетворило, и теперь погода на улице не будет влиять на погоду в его доме.



Житель дома № 83, корп. 2, на ул. Одоевского попросил восстановить асфальтное покрытие возле дома. Подрядная организация оперативно выполнила ремонт участка отмостки, о чем заявителя проинформировали в письменном ответе на обращение.

У минчан есть немало способов донести свои просьбы и пожелания до профильных служб. Можно направить письменное или электронное обращение, оставить заявку, позвонив на номер 115, или на портале 115.бел, позвонить на прямую линию или записаться на личный прием. Последним воспользовалась одна из жительниц дома № 70 на ул. Казинца. Она пришла на личный прием граждан, проводимый заместителем генерального директора МГЖХ Анастасией Воробьевой, и попросила снести старую гнилую иву, которая находится во дворе рядом с детской площадкой и может упасть на нее. Дерево в итоге удалили.



Все городские службы внимательны к критике их работы в СМИ. Вот и после обращения в программу «Добро пожаловаться» на СТВ от жительницы дома № 45 на ул. Волоха специалисты подключились к решению проблемы. Горожанка, чья квартира находится на первом этаже, посетовала на постоянную влажность в помещении.

Специалисты КУП «ЖЭУ № 3 Московского района г. Минска» вскрыли пол в квартире и откачали воду из подпольных каналов. В ходе выполнения указанных работ было выявлено поступление воды со стороны фундамента жилого дома № 45 на ул. Волоха. В настоящее время специалисты ЖЭУ совместно с работниками УП «Минсккоммунтеплосеть» определили место на дворовой территории, где произошел порыв магистрального трубопровода горячего водоснабжения, из-за которого в квартире горожанки и наблюдалась постоянная влажность, — объяснили в МГЖХ.

Смотрите также: