Россельхозбанк помогает фермерам Башкирии развивать агротуризм - Коронавирус в России на N1.BY
Россельхозбанк помогает фермерам Башкирии развивать агротуризм

Россельхозбанк помогает фермерам Башкирии развивать агротуризм. В интернет-магазине «Своё Родное» можно приобрести не только продукты, но и воспользоваться услугами: фермеры приглашают к себе гостей, показывают им животных и сдают в аренду коттеджи.

Отмечается,  что услуга особенно стала востребованной в период пандемии.

Так, например, башкирский амбассадор Россельхозбанка Виталий Смирнов, один из самых первых предпринимателей, который сделал свою страусиную ферму узнаваемой и очень популярной, сегодня не только с успехом проводит экскурсии в «Великолепном страусе», у него также есть прекрасное кафе со вкуснейшими страусиными стейками и главное направление его деятельности - агротуризм.



Еще одна выпускница проекта Россельхозбанка «Школа фермера» Виктория Хазиева, развивающая семейный бренд «Мед от пчёл», не только производит и продает медовую продукцию, но и через виртуальный магазин предлагает желающим отдохнуть в домиках, которые находятся в непосредственной близости к пасеке.

«Мы ставим цель, чтобы каждый клиент через площадку «Своё Родное» нашел интересного именно для него фермера, смог съездить к нему, посмотреть производство и оценить качество продукции. Как говорится, и в деревне пожить, и для себя сыр сварить. А дальше, убедившись в натуральности производства, уже постоянно заказывать через наше приложение продукты у этого фермерского хозяйства», - отмечает директор башкирского филиала РСХБ Алексей Самсонов.