Режим Лукашенко готовит новые провокации: что происходит на границе с Польшей и Литвой - Политика на N1.BY
Режим Лукашенко готовит новые провокации: что происходит на границе с Польшей и Литвой Режим Лукашенко готовит новые провокации: что происходит на границе с Польшей и Литвой Архивное фото Министерства обороны Польши

Отмечается большая концентрация белорусских военных на польской границе.

Вчера режим Лукашенко устроил масштабную провокацию на польской границе. Тысячи мигрантов под контролем белорусских спецслужб штурмовали границу Польши. Польская сторона сообщает, что в следующих штурмах границы могут принять участие до 10 тысяч нелегалов.



Сегодня наблюдается большая концентрация белорусских силовиков на границе с Польшей. Значительные группы проинструктированных мигрантов ночью были переброшены и к границе с Литвой.

Что происходит на границе Беларуси с Польшей и Литвой? Сайт Charter97.org собрал главные новости.

10.23 Правительство Литвы одобрило введение в приграничных с Беларусью районах режима чрезвычайного положения.

С инициативой выступило Министерство внутренних дел страны — в связи с большим потоком легальных мигрантов на белорусско-польской границе и угрозы этой ситуации для Литвы, сообщает delfi.lt.



10.12 МИД Польши призвал немедленно ввести санкции против всех физических и юридических лиц, причастных к ситуации с мигрантами на границе с Беларусью.

"Санкции должны немедленно последовать в отношении всех физических и юридических лиц, причастных к этой ужасающей гибридной атаке", - сообщило ведомство в соцсети Twitter.

9.59 Полиция Польши сообщила о том, что минувшая ночь на границе с Беларусью прошла относительно спокойно.

Имела место только одна провокация: нелегалы бросали камни в автомобиль польской полиции.



Na granicy noc minęła w miarę spokojnie. Jedynie w policyjny samochód poleciał kamień.#naGranicy pic.twitter.com/mCqShhG0Ri

— podlaska Policja (@podlaskaPolicja) November 9, 2021

9.38 ЕС изучит вопрос о введении санкций против авиакомпаний третьих стран из-за ситуации с миграцией на польско-белорусской границе. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Она также сообщила, что руководитель внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель и замглавы Еврокомиссии Маргаритис Схинас в ближайшие дни отправятся в страны, откуда мигранты едут в ЕС.

8.20 Со вчерашнего вечера нелегальные мигранты разбили на белорусско-польской границе огромный палаточный лагерь, всю ночь они жгли костры. По разным оценкам, сейчас в лагере находятся до 5 тысяч человек.

Бесконечные костры мигрантов, дым от которых затянул горизонт, показывают в «Твиттер» части польской территориальной обороны и полиция Подляшья.

Funkcjonariusze @PolskaPolicja na granicy. Czuwamy. pic.twitter.com/9kYlk61oax

— podlaska Policja (@podlaskaPolicja) November 9, 2021

„Bądźcie zawsze gotowi, pilnujcie Polski”.
Gen. Janusz Brochwicz Lewiński ps. "Gryf".#terytorialsi #SilneWsparcie pic.twitter.com/mj2SWuFz8a

— Terytorialsi - Zawsze gotowi, zawsze blisko! (@terytorialsi) November 8, 2021

Na granicy polsko- białoruskiej. Podlasie.#terytorialsi #SilneWsparcie pic.twitter.com/PAfaP1gdkn

— Terytorialsi - Zawsze gotowi, zawsze blisko! (@terytorialsi) November 8, 2021

Jesteśmy i czuwamy.@PolskaPolicja#naGranicy pic.twitter.com/PhDFv81oYA

— podlaska Policja (@podlaskaPolicja) November 8, 2021

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».