Многодетным семьям могут предоставить льготу при уплате транспортного налога - Общество на N1.BY

Многодетным семьям могут предоставить льготу при уплате транспортного налога в случае, если будет принят проект обновленного Налогового кодекса. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказала заместитель начальника главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Татьяна Путрик, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

машины дорогамашины дорогаТакже специалист напомнила, что авансовый платеж по транспортному налогу в текущем году требуется внести не позднее 15 декабря 2021 г. Извещения собственникам автомобилей, внесенных в базу ГАИ, уже направлены. Также представитель ведомства уточнила, что льготы, предусмотренные для владельцев электромобилей, остаются в силе. В частности, владельцы электромобилей освобождаются от внесения авансового платежа по транспортному налогу. В МНС ранее уточняли, что с актуализацией базы физических лиц — владельцев электромобилей, получивших извещения на уплату авансового платежа по транспортному налогу, налоговыми органами будет произведен перерасчет авансового платежа по транспортному налогу и направлено уведомление об аннулировании указанного извещения.

Сколько нужно заплатить

Сумма авансового платежа для автомобилей составит 29 рублей, для мотоциклов, прицепов и прицепов-дач — 20 рублей.

Кто освобожден от уплаты

Налог не будут взимать с транспортных средств, которые сняты с учета с 1 января по 1 июля 2021 г. Такой шаг нужен в том числе для того, чтобы привести соответствующую информационную базу в актуальное состояние.

К слову, лица, заплатившие госпошлину за допуск к дорожному движению, освобождаются от уплаты транспортного налога до истечения срока ее действия.

Сколько планируется получить

По предварительным расчетам, в результате уплаты авансовых платежей в бюджет может поступить около 42 млн рублей.

Смотрите также: