Служба занятости столицы с начала года помогла трудоустроиться более чем 6,2 тыс. человек - Общество на N1.BY

мини-ярмарка вакансий для молодежимини-ярмарка вакансий для молодежиВ январе — сентябре 2021 г. в органы по труду, занятости и социальной защите населения г. Минска за содействием в трудоустройстве обратились 7,9 тыс. человек, из них 2,6 тыс. зарегистрированы безработными. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

В активные программы содействия занятости за этот период были вовлечены 7,5 тыс. граждан. Трудоустроены свыше 6,2 тыс. жителей столицы. В оплачиваемых общественных работах приняли участие 1,1 тыс. человек. Финансовая поддержка в виде субсидии на организацию предпринимательской, ремесленной деятельности предоставлена 110 безработным. Организовано обучение по востребованным на рынке труда профессиям 169 граждан. Консультации по вопросам профориентации и профобучения по направлению службы занятости получили почти 2,5 тыс. обратившихся минчан.

В периоды безработицы и обучения гражданам предоставлялись социальные выплаты в предусмотренных законодательством размерах.