Бёрнс выразил Путину обеспокоенность США концентрацией российских войск близ Украины - СМИ - В мире на N1.BY
Директор ЦРУ Уильям Бернс в ходе разговора с президентом России Владимиром Путиным заявил об обеспокоенности Вашингтона в связи с концентрацией Россией войск около Украины, сообщает в понедельник CNN со ссылкой на источники.

"Директор ЦРУ Уильям Бернс провел разговор с президентом России Владимиром Путиным на прошлой неделе, чтобы донести серьезную обеспокоенность США относительно наращивания военной мощи (России - ИФ) вдоль украинской границы. Также он стремился понять намерения России", - приводит канал слова двух информированных источников.

Кроме того, один из собеседников телеканала добавил, что "было бы глупо с нашей стороны не рассматривать сценарий, предусматривающий вторжение (на Украину - ИФ)".

Телеканал отмечает, что мотивы России разные представители администрации оценивают по-своему. Источник CNN заявил, что некоторые представители администрации полагают, что Россия действительно может готовить вторжение, а другие - что она проводит военные учения или же просто стремится запугать Украину.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Путин пообщался по телефону с директором ЦРУ Уильямом Бернсом во время визита последнего в Москву. Он заявил, что стороны обсудили двусторонние отношения, кризисную ситуацию в дипломатической практике, обменялись мнениями по региональным конфликтам. Кроме того, в ходе разговора Путина с Бернсом затрагивалась и проблематика кибербезопасности.