Более 2 тыс. беженцев и слезоточивый газ. ГПК Беларуси рассказал, что происходит на границе с Польшей - Общество на N1.BY

На линии границы Беларуси с Польшей находится более 2 тыс. беженцев, ситуация остается крайне напряженной, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Госпогранкомитете.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В ведомстве отметили, что среди иностранцев, стремящихся пройти в Польшу, много женщин и детей. Мигранты уточняют, что конечной целью их маршрута является ЕС, и у них нет намерения оставаться в Беларуси. В Евросоюзе иностранцы планируют обратиться к властям с ходатайством о предоставлении защиты.



«Несмотря на отсутствие на тот момент агрессивных действий со стороны беженцев, вместо попытки разобраться в сложившейся ситуации польские силовики задействовали авиацию для оказания психологического давления. Кроме того, в отношении людей, ищущих защиты, распылялся слезоточивый газ», — говорится в заявлении Госпогранкомитета.

Ведомство также отмечает, что в ответ на применение спецсредств польской стороной некоторые беженцы начали разрушать заграждения на границе.

Смотрите также: