Мать Саакашвили сообщила, что его вывезли из тюрьмы в Рустави - Политика на N1.BY
Мать Саакашвили сообщила, что его вывезли из тюрьмы в Рустави Мать Саакашвили сообщила, что его вывезли из тюрьмы в Рустави

Предполагается, что его перевезли в Горийский военный госпиталь.

Мать экс-президента Грузии Михaила Саакашвили Гиули Аласания сообщила, что ее сына вывезли из пенитенциарного учреждения №17 в Рустави в неизвестном направлении, сообщает "Европейская правда", об этом пишет "Грузия Online".

Предполагают, что его перевезли в Горийский военный госпиталь, оснащенный современной медицинской техникой, пишет издание.



Некоторое время назад над пенитенциарным учреждением №17, где содержался Саакашвили, появился вертолет.

Также оттуда уехали две бронированные автомашины. Родственников и адвокатов в тюрьму не пускают.

Ранее в понедельник его личный врач заявил, что консилиум врачей, созданный по решению Минздрава, единогласно заключил, что Саакашвили нуждается в немедленной госпитализации в многопрофильную клинику.

Саакашвили задержали в Грузии 1 октября после того, как он нелегально попал в страну. Тогда же он объявил голодовку, провозгласив себя политзаключенным.



Ранее в понедельник уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что состояние голодающего в грузинской тюрьме Саакашвили стремительно ухудшается.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».