'Авиакомпания Гродно' отправит тела экипажа упавшего под Иркутском Ан-12 на родину - Общество на N1.BY

Тела погибших членов экипажа Ан-12, потерпевшего катастрофу под Иркутском 3 ноября, будут вывезены за счет собственника самолета, сообщила журналистам пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на представителя "Авиакомпании Гродно" Анатолия Ларина.

"Основное мое действие - оказать помощь специалистам МАК (Межгосударственного авиационного комитета - ИФ) в расследовании авиационного происшествия и доставка тел погибших членов экипажа на родину", - приводятся в сообщении слова Ларина.



Он уточнил, что останется в Иркутске пока не будут выполнены эти задачи.

По его словам, тесты ДНК всех родственников погибших будут доставлены в Иркутск 11 ноября для проведения генетической экспертизы.

В свою очередь губернатор Игорь Кобзев сообщил, что аварийные работы на месте авиакатастрофы завершены, фрагменты разбившегося воздушного судна складированы в ангаре аэропорта Иркутск для дальнейшего расследования.

Председатель комиссии по расследованию авиапроисшествия Сергей Клеменко сообщил, что, начиная с 4 ноября, осмотрено место происшествия, определены его кромки. Найдены бортовые устройства регистрации, внешне они в удовлетворительном состоянии, в настоящее время отправлены на дешифровку в лабораторию МАК.



Как сообщалось, 3 ноября самолет белорусской "Авиакомпании Гродно" Ан-12БК EW-518TI потерпел катастрофу в районе села Пивовариха, в 7 км от Иркутска. На борту самолета находились девять человек, все они погибли. Четверо погибших - граждане России, трое - граждане Белоруссии, двое - Украины.

Самолет летел по маршруту "Кепервеем - Якутск - Иркутск". Борт занимался перевозкой продуктов и товаров народного потребления в Чукотский автономный округ и возвращался в аэропорт базирования.

Расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).