Шесть жителей Беларуси за сутки были спасены на пожарах или найдены в лесах - Общество на N1.BY

пожарная аварийно-спасательная часть № 30 в Лошицепожарная аварийно-спасательная часть № 30 в ЛошицеЗа последние сутки службы МЧС спасли на пожарах, нашли в лесах или вытащили из колодцев шесть человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Двое человек были спасены на пожарах, возникших в регионах Гомельской и Могилевской областей. В обоих случаях спасатели помогли женщинам пенсионного возраста, одну из них доставили в больницу из-за отравления продуктами горения. Причины возгораний устанавливаются.



Вечером 7 ноября из канализационного колодца, находящегося на территории частного дома в г. Осиповичи Могилевского района, был спасен мужчина. Его доставили в больницу.

Также, согласно оперативным данным, за сутки поступали сообщения о троих потерявшихся в лесных массивах на территории двух районов Гомельской и Минской областей. При проведении поисковых работ спасатели задействовали 14 единиц техники и 37 человек, в результате все пропавшие были найдены.

В Минске за прошедшие сутки пожаров не зарегистрировано. На оказание технической помощи спасатели выезжали 15 раз. При этом из Минской области поступала информация о пяти пожарах в Вилейском, Минском (два), Несвижском и Узденском районах. Погибших либо пострадавших нет.

Смотрите также: