Сикорский — об организации «Белавиа» миграционных потоков: «Просто выдумывается какая-то дичь» - Общество на N1.BY

Беларусь и, в частности, авиакомпанию «Белавиа», в последнее время обвиняют в организации миграционных потоков, однако это не соответствует действительности. С таким заявлением в эфире телеканала «СТВ» выступил директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 

По его словам, сначала ситуацию вокруг Беларуси пытались накалить с помощью инцидента с самолетом Ryanair, однако со временем эта тема стала уходить на второй план и перестала оправдывать вводимые против республики санкции.



— Поэтому возникла тема обвинить «Белавиа» в организации миграционных потоков. Мы несколько раз отмечали, что «Белавиа» никогда не выполняла полеты по тем направлениям, в которых нас обвиняют, — отметил А. Сикорский. Просто выдумывается какая-то дичь, другого слова даже подобрать не могу. Нас обвиняют, что мы увеличили количество рейсов в Турцию. Давайте это рассмотрим, почему это произошло. Когда вы лязгнули этим железным занавесом, люди полетели через Турцию, чтобы добраться как-то в эту Европу. У нас все четко расписано, кто на этих бортах летает. Приезжайте, посмотрите, мы вам готовы предоставить всю информацию.

Кроме того, руководитель Департамента по авиации уточнил, что авиакомпания никак не может отличить мигранта от не мигранта.



— Человек покупает билет, на основании чего мы можем ему запретить перелет? Ведь мы тогда обратились к нашим европейским партнерам: опубликуйте перечень стран, наций, национальностей, вероисповеданий — по любому признаку. Скажите, эти люди не могут пользоваться воздушным транспортом, — сказал А. Сикорский.

Смотрите также: