СМИ: Режим Лукашенко готовится принимать до 40 рейсов в неделю из Стамбула, Дамаска и Дубая - Политика на N1.BY
СМИ: Режим Лукашенко готовится принимать до 40 рейсов в неделю из Стамбула, Дамаска и Дубая СМИ: Режим Лукашенко готовится принимать до 40 рейсов в неделю из Стамбула, Дамаска и Дубая

В настоящее время в Беларусь ежедневно прибывают около 800−1000 мигрантов.

До марта Беларусь готовится еженедельно принимать около 40 рейсов в неделю из Стамбула, Дамаска и Дубая. Об этом сообщает немецкая газета Welt am Sonntag. По данным издания, скоро может появиться возможность летать с Ближнего Востока в пять других белорусских аэропортов.

Таким образом, количество рейсов из региона в Минск выросло более чем вдвое по сравнению с зимой 2019−2020 годов, цитирует издание Deutsche Welle. Тогда в Минске в неделю приземлялись около 17 самолетов из этих и других аэропортов на Ближнем Востоке.



В настоящее время в Беларусь ежедневно прибывают около 800−1000 мигрантов, свидетельствуют данные немецких спецслужб, пишут немецкие СМИ. По их данным, мигранты для перелетов в Беларусь чаще всего используют аэропорты Стамбула, Дамаска и Дубая, чтобы отправиться дальше в страны ЕС. В связи с этим вскоре могут быть задействованы для обслуживания рейсов из стран Ближнего Востока еще пять белорусских аэропортов. Они превратятся из национальных в международные. Один из них, как отмечается, расположен в городе Гродно.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».