Минздрав опроверг участие в SMS-рассылке, где мигрантов назвали причиной роста заболеваемости COVID-19 - Коронавирус nCoV на N1.BY

Минздрав опроверг свою причастность к SMS-рассылке от провайдера «Космос ТВ», в которой приезжих граждан из стран Ближнего Востока назвали причиной роста заболеваемости коронавирусом в Беларуси, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ведомстве.

SMS СМСSMS СМСФото носит иллюстративный характер, фото Pixabay

«Министерство здравоохранения Республики Беларусь действительно рекомендует вакцинироваться против гриппа и COVID-19, но никакого отношения к пришедшим СМСкам у подписчиков компании «Космос ТВ» Минздрав не имеет (орфография и пунктуация автора сохранены — Прим. авт.)», — говорится в сообщении.



Напомним, что ранее белорусы, пользующиеся услугами компании «Космос ТВ», в том числе и в прошлом, получили SMS-сообщения с призывом вакцинироваться от коронавируса в связи с временным пребыванием в республике граждан из стран Ближнего Востока.

«Учитывая значительный рост инфекций COVID-19 вызванный временным пребыванием граждан из стран Ближнего Востока на территории РБ, minzdrav.gov.by рекомендует принимать вакцину от COVID-19», — приводит полный текст сообщения портал «Смартпресс».



До этого представители «Космос ТВ» также подтвердили корреспонденту «Смартпресс» информацию о рассылке SMS, уточнив, что это было сделано по просьбе Минздрава. К настоящему моменту на сайте компании опубликована информация о возникновении технического сбоя в работе сервиса SMS-рассылок, который и стал причиной поступления сообщений «с некорректным содержанием».

«Обстоятельства причин отправки СМС выясняются специалистами компании. Будьте здоровы и не забывайте о мерах профилактики COVID-19», — говорится в заявлении.

Смотрите также: