Главе Башкирии предложили вместо моста построить канатную дорогу над Белой - Новости России на N1.BY
Главе Башкирии предложили вместо моста построить канатную дорогу над Белой

Житель Бирского района Александр Салимов обратился к главе Башкирии с предложением о переправе на другой берег Белой. Он написал об этом на странице Радия Хабирова в соцсети.

«Как мне стало известно, капитального моста через Белую в Бирске уже не будет, - написал Александр. - Можно ли будет поставить вагончики по воздуху над Белой, как в горнолыжных курортах, чтобы они перевозили людей на другой берег во время ледостава и ледохода. Ландшафт, думаю, позволит и обойдётся намного дешевле капмоста. Это бы решило многие проблемы жителей забельской стороны, особенно, госпитализацию экстренных больных, инвалидов, рожениц в роддом и т.д.».



Отметив, что жители благодарны властям за понтонный мост, он попросил вновь организовать дежурство пожарной машины в забельской стороне в период ледостава и ледохода.

Представитель администрации Бирского района Марина Галиева ответила, что «строительство моста через реку Белая в Бирске запланировано на 2022-2024 годы. В данный момент проходит проверка проектной документации. Заказчиком строительства выступает ГКУ Управление дорожного хозяйства РБ.

«В период ледостава и ледохода в Забельской зоне будет на дежурстве три пожарных автомобиля в селе Березовка, также в случае пожара будут задействованы подразделения пожарных команд Дюртюлей и Кушнаренково», - ответила сотрудница администрации района.