Спикер Госдумы рассказал об участии парламентариев в реализации интеграционных процессов - Общество на N1.BY

Спикер Госдумы РФ, председатель Парламентского собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин 7 ноября заявил, что Парламентскому собранию следует обсудить совместные шаги по законодательному обеспечению решений президентов двух стран и составить «дорожную карту» участия депутатов в реализации интеграционных процессов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости»

На заседании Высшего госсовета Союзного государства 4 ноября утвердили 28 отраслевых союзных программ, новую Военную доктрину СГ и Концепцию миграционной политики. По словам В. Володина, программы направлены на повышение благосостояния граждан, формирование общего экономического пространства. Речь о создании единых рынков газа, нефти, нефтепродуктов, электроэнергии, о формировании единой аграрной и промышленной политики, о выработке общих правил в разных областях.

В. Володин отметил прорывной характер принятых решений, а также то, что для реализации намеченных программ парламентам двух стран предстоит большая работа по дальнейшей унификации их законодательств. Он уточнил, что для воплощения договоренностей в жизнь нужны десятки законодательных решений.

Читайте также:



Лукашенко: «Практическую отдачу от принимаемых решений мы должны увидеть уже завтра»

Лукашенко на заседании ВГС: «Союзное государство для Беларуси — приоритет из приоритетов»

Смотрите также: