Кит-полосатик найден погибшим на берегу на севере Франции - В мире на N1.BY

7 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работники порта Кале на севере Франции обнаружили на берегу тушу 19-метрового кита-полосатика массой около 15 т, сообщает ТАСС со ссылкой на публикацию в газете La Voix du Nord.

Находка была сделана днем 6 ноября. По словам очевидцев, животное, предположительно, задело металлическую опору логистического терминала и после удара его выбросило на берег у каменной наброски дамбы порта.



Глава ассоциации "Координационный совета по защите млекопитающих на севере Франции" Жаки Корпузопулос сообщил, что, когда он прибыл на место, животное уже было мертво. Он добавил, что 8 ноября останки кита заберут с берега во время прилива и утром следующего дня будет проведено вскрытие. По словам зоозащитника, прибытие кита в порт само по себе является необычным.

"Это животные открытого моря. Они подходят к берегам, когда появляются косяки рыб, чтобы кормиться и следовать за морскими течениями. Или, когда они больны, у них возникают проблемы с ориентацией, как в этом случае. Если они окажутся слишком близко к песчаной отмели или войдут в порт, они лягут на живот или, как в случае с Кале, коснутся дамбы с камнями. Их собственный вес раздавит их", - пояснил Жаки Корпузопулос.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Франция