Прокуратура г. Минска помогла восстановить права частной кампании на реконструкцию здания - Общество на N1.BY

Прокуратура г. Минска провела проверку по вопросу соблюдения местными исполнительными и распорядительными органами законодательства об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности при выдаче разрешительной и согласовании проектной документации по реконструкции административно-хозяйственного здания на ул. Быховской, 55, в котором размещается одно из обществ с ограниченной ответственностью, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

— Установлено, что при принятии решений в отношении данного объекта местными исполнительными и распорядительными органами допущены нарушения при выдаче разрешительной документации и переписки в отношении объекта, что в результате привело к финансовым затратам частной кампании и жалобам в органы прокуратуры, — говорит старший помощник прокурора г. Минска по надзору за исполнением природоохранного и земельного законодательства Татьяна Стволова. — Первым заместителем прокурора г. Минска в Мингорисполком было внесено представление об устранении нарушений законодательства об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, причин и условий, им способствующих, а также осуществлении контрольных функций в названных сферах. Потребовано рассмотреть представление и с учетом экономических интересов города, а также законодательства о развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь, и принять соответствующее законодательству и техническим нормативным правовым актам решение по вопросу реконструкции административно-хозяйственного здания.

Кроме того, в целях недопущения коррупционных проявлений в сфере оборота земельных участков и осуществлении архитектурной, градостроительной и строительной деятельности на территории Минска потребовано исключить факты выдачи разрешительной и согласовании проектной документации в противоречие с действующей градостроительной документацией.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой представления Мингорисполком удовлетворил изложенные в нем требования, восстановив права общества с ограниченной ответственностью в части возможности осуществления реконструкции административно-хозяйственного здания с использованием смежного земельного участка.

Смотрите также: