Вынесен приговор 22-летнему могилевчанину, который в Минске распространял гашиш и мефедрон   - Общество на N1.BY
Фото носит иллюстративный характер, Depositphotos

Суд вынес приговор нигде не работавшему молодому человеку, которого обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»), рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Молодой человек приехал в столицу из Могилева и поселился в квартире своей тети. Периодически он употреблял наркотики, которые покупал через Интернет. Однажды продавец предложил ему попробовать себя в роли закладчика, обещая при этом хороший заработок и гарантируя полную безопасность. Юноша ответил согласием, т. к. в тот момент находился в трудном материальном положении. Так, с апреля нынешнего года он стал работать на интернет-магазин по продаже дурмана.



В начале июня от куратора молодой человек получил задание забрать из тайника 50 гр. мефедрона и около 20 гр. гашиша. Зелье он расфасовал у себя по месту жительства, а затем направился раскладывать его на территории Партизанского района.

Сотрудники наркокотроля задержали его на ул. Филимонова. К тому времени парень успел сделать 45 закладок дурмана в лесных массивах, что в микрорайоне Степянка и неподалеку от улиц Парниковой и Подлесной. По имевшимся в его мобильном телефоне снимкам с географическими координатами оперативники изъяли свертки с наркотиком и психотропом. При обыске в квартире тети задержанного были обнаружены весы, фасовочные пакетики и изолента.



В ходе судебного заседания обвиняемый вину признал полностью, в содеянном раскаялся, — рассказала старший помощник прокурора Партизанского района Александра Кобрина, выступавшая в качестве государственного обвинителя по этому уголовному делу. — Суд признал его виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке наркотических средств и особо опасных психотропных веществ группой лиц, в крупном размере, и на основании ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет без штрафа. Отбывать наказание молодой человек будет в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Смотрите также: