Стали известны подробности закрытия в Ираке почетных белорусских консульств - Политика на N1.BY
Стали известны подробности закрытия в Ираке почетных белорусских консульств Стали известны подробности закрытия в Ираке почетных белорусских консульств

Решение о закрытии приняло иракское правительство.

Власти Ирака приняли решение закрыть два почетных консульства Беларуси. Об этом сообщили местные СМИ Rojnews и Shafaq. Почетный консул Беларуси в Эрбиле Фуад Хамад подтвердил zerkalo.io эту информацию. По его данным, основная причина — миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС.

По информации дипломата, закрываются два представительства: в Багдаде (столица Ирака) и Эрбиле (столица иракского Курдистана). По сообщению Хамада, это произошло по решению иракского правительства.



Почетный консул Беларуси в Эрбиле Фуад Хамад сообщил, что закрытие почетных консульств связано в большей степени с миграционным кризисом на границах Беларуси и стран ЕС.

— Иракская сторона считает, что закрытие почетных консульств сведет к минимуму выдачу виз иракцам для поездки в Беларусь. Однако почетные консульства не уполномочены выдавать визы.

Напомним, что для борьбы с потоками мигрантов Литва, Латвия и Польша решили строить заборы на границе с Беларусью. Свой участок ограждения Литва планирует закончить к следующему сентябрю. Также Литва, Латвия и Польша приняли решение не впускать мигрантов на свою территорию. Они разворачивают их на границе и отправляют обратно в Беларусь.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».