Беларусь усилила состав дежурных сил по противовоздушной обороне - Минобороны - Политика на N1.BY
В ответ на обстановку, которая складывается вокруг воздушных границ Беларуси, усилен состав дежурных сил по противовоздушной обороне, говорится в телеграм-канале Минобороны в субботу.

"В рамках усиления дежурных сил по противовоздушной обороне на боевое дежурство по охране воздушных рубежей страны заступил 6-й зенитный ракетный дивизион воинской части 30151", - говорится в сообщении.

Там также приводится цитата командующего ВВС и войсками ПВО генерал-майора Игоря Голуба.

"Мы усилили состав дежурных сил по ПВО наших зенитных ракетных соединений и воинских частей. Это адекватный ответ на ту обстановку, которая складывается вокруг воздушных границ Беларуси", - подчеркнул Голуб.

Он отметил, что Минобороны наблюдает значительное увеличение интенсивности полетов как боевой, так и разведывательной авиации у белорусских границ.

"Только за прошлую неделю зафиксировано более 60 таких полетов. Мы провели ритуал заступления на боевое дежурство зенитного ракетного дивизиона, проверили силы и средства, будем выполнять задачи по охране воздушных границ и мирного неба над Минском", - резюмировал Голуб.