Задержанному в Беларуси россиянину Дудникову выставили новое обвинение - правозащитники - Преступления и криминал на N1.BY
Задержанному в Беларуси россиянину Егору Дудникову выставили новое обвинение, говорится в телеграм-канале незарегистрированного в республике правозащитного центра "Весна" в субботу.

"В ноябре 21-летнему гражданину России Егору Дудникову выставили новое обвинение по ч.3 ст. 130 УК (разжигание социальной вражды группой лиц)",- говорится в телеграм-канале.

Там уточняется, что Дудникову теперь угрожает до 12 лет лишения свободы.

Как сообщалось, 20-летний Дудников был задержан 5 мая в Минске и помещен в СИЗО КГБ. Ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса (организация действий, грубо нарушающих общественный порядок), по которой грозит до трех лет лишения свободы.

Дудников в Минске зарабатывал озвучкой мультфильмов, игр, рекламных роликов и т.д. Сообщалось, что уголовное дело против него возбудили из-за того, что россиянин озвучивал ролики для белорусской оппозиции.

Кроме того, россиянина обвинили в том, что он был администратором телеграм-ресурса "Отряды гражданской самообороны Беларуси, ОГСБ".