Минское «Динамо» упустило победу в игре против БАТЭ в чемпионате страны по футболу - Спорт на N1.BY

В центральном матче 28-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге столичное «Динамо» на выезде сыграло вничью с борисовским БАТЭ 1:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команды сражаются за серебряные медали чемпионата. Перед очной дуэлью соперники находились по соседству в турнирной таблице и их разделял всего один балл – у БАТЭ было 58 очков, у «Динамо» – 57. Победитель пары с большой долей вероятности завершит сезон на втором месте, а проигравший может до финиша вылететь из тройки сильнейших. На пятки наступают брестский «Рух» и «Гомель».



Первый тайм получился бедным на опасные моменты и яркий футбол. Коллективы, в первую очередь, сделали акцент на надежную игру в защите. И ставка сработала. За 45 минут соперники на двоих организовали по одной опасной вылазке. У борисовчан шанс упустил Неманья Милич, у гостей – Жан По. Обоим игрокам не хватило точности в завершающей стадии. Добавим, что команды поочередно выдавали хорошие отрезки, запирая визави на его половине поля. Правда, атакам не хватало остроты.



Большая часть второго тайма проходила по той же схеме. Все изменилось на 67-й минуте, когда минчанам удалась быстрая вылазка, а вышедший на замену Владислав Климович довершил старания партнеров точным ударом (1:0). После этого борисовчане обрушили шквал атак на ворота оппонентов. «Динамо» без особых проблем справлялось с ними. Правда, в концовке оборона устала и на 89-й м минуте совершила ошибку, оставив одного Александара Филиповича, который в ближнем бою переиграл вратаря динамовцев Егора Хаткевича (1:1). Почти сразу БАТЭ мог вырвать победу, но Дмитрий Юсов из выгодной позиции пробил крайне неточно. Итог – 1:1.

Ранее завершились две встречи тура. «Рух» выиграл у «Витебска» (2:0), «Минск» и столичный «Энергетик-БГУ» сыграли вничью – 1:1. Программу субботы закроют солигорский «Шахтер» и «Слуцк» (17:00). В воскресенье, 7 ноября, запланированы противостояния «Ислочи» из Минского района и «Гомеля» (начало в 13:00), «Сморгони» и брестского «Динамо» (15:00), гродненского «Немана» и мозырской «Славии» (17:00).

Фото www.dinamo-minsk.by

Смотрите также: