Разросшиеся деревья и выгул собак. Какие еще вопросы волнуют жителей Фрунзенского района - Беларусь Today на N1.BY

В администрации Фрунзенского района 6 ноября прошла прямая телефонная линия с управляющей делами администрации Фрунзенского района Светланой Граховской. Больше всего минчан волновали вопросы благоустройства, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Большинство вопросов в этот раз касалось различных аспектов благоустройства и наведения порядка в районе. Жильцы домов по ул. Якубовского, 22/1 и Жудро, 57 попросили провести обрезку разросшихся деревьев. Летом листья закрывают солнечный свет. Осенью, когда ветви оголяются, при сильном ветре начинают стучать в окна. Жильцы просят специалистов осмотреть деревья и обрезать ветви со стороны дома.



– Много обращений поступает по поводу неправильного выгула собак, – говорит Светлана Граховская. – Люди гуляют со своими питомцами на любом зеленом пятачке в районе. К сожалению, большинство не убирает за своими домашними любимцами. Зеленая зона становится, мягко скажем, непривлекательной. Мы стараемся донести до жителей Фрунзенского района важность правильного выгула собак. По поступившему обращению на зеленой зоне у дома № 41 по улице Бурдейного ответственные службы проведут благоустройство и установят информационные таблички.



На прямую линию обратилась горожанка, проживающая в доме № 23 по улице Бельского. Она посетовала на неудовлетворительное состояние пешеходной дорожки вдоль ее дома. Помимо этого женщина рассказала, что в доме есть пустующее административно-хозяйственное помещение. Оно закрыто уже много лет. Минчанка просит найти ему хозяина, может быть даже рассмотреть возможность его перевода в жилое и заселить.

Сергей Анатольевич пожаловался, что из электрощитовой в 4 подъезде дома Шаранговича, 72 уже второй день исходит зловоние.



– Осенью традиционно поступает много обращений по поводу неубранной опавшей листвы, – говорит С. Граховская. – Наши службы в это время работают в авральном режиме. Они убирают в определенных администрацией местах, поэтому еще не успели прийти по всем обращениям, поступившим на прямую линию Фрунзенского района. Меры будут приняты и переданы на рассмотрение соответствующим службам.

Смотрите также: