Лукашенко – медикам о событиях 2020 года: 'вы же будьте лицом нации, ведите себя достойно' - Выборы 2020 на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко, касаясь событий, произошедших в республике после президентских выборов 2020 года, призвал белорусских медиков быть "лицом нации" и не нарушать закон.

Посещая в четверг в Орше городскую больницу №1 им. Семашко, глава государства "вспомнил события прошлого года", информирует пресс-служба президента.

"Он отметил, что среди медицинского персонала, конечно, всегда могут быть люди, имеющие другую точку зрения. И это естественно, подчеркнул глава государства", - говорится в сообщении.



"Но вы же будьте лицом нации, ведите себя достойно. Вот в чем проблема. Только в том, что нарушали закон", - цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Президент отметил, что во время совещания или обсуждения тех или иных проектов хочется слышать от чиновников разные мнения, их личные. "Но в то же время они должны понимать, что работают на государство и должны придерживаться выработанного курса. В этой связи он вспомнил недавнее посещение инновационного молочно-товарного комплекса "Устенский" в Оршанском районе: не все чиновники поддерживали реализацию этого проекта. Но во время обсуждения было решено, что построить это хозяйство все-таки нужно", - говорится в сообщении пресс-службы.



"Мнения сталкиваются, вырабатываем какое-то правильное решение. Везде конкуренция должна быть, я за это. Но только не надо нарушать закон. Если мы в обществе сейчас не остановим это нарушение закона, наши дети будут лбами сталкиваться, как на Западе. Почему они нас все время шатают: им на Западе не нравится наша действительность. А нам нужна стабильность", - сказал Лукашенко.

В Беларуси после 9 августа 2020 года в течение более полугода продолжались массовые акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем был объявлен Лукашенко, занимающий этот пост с 1994 года. Оппозиция не признала итоги выборов, сочтя их сфальсифицированными. Протестующие требовали отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов.