Порошенко ответил, будет ли баллотироваться в президенты Украины еще раз - Политика на N1.BY
Порошенко ответил, будет ли баллотироваться в президенты Украины еще раз Порошенко ответил, будет ли баллотироваться в президенты Украины еще раз

Глава партии «Европейская солидарность» рассказал о своих приоритетах.

Пятый президент Украины, народный депутат от "Европейской солидарности" Петр Порошенко еще не решил, будет ли баллотироваться в президенты еще раз. Об этом он рассказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина" 5 ноября.

"Об этом должен задумываться украинский народ. У меня нет цели... Президент – это кризис карьерного роста. Ты уже всем был. И моя мотивация – не должности. Моя мотивация – сохранить и развить реформы", – сказал Порошенко, отвечая на вопрос, задумывался ли он об участии в президентских выборах.



Потом пятый президент комментировал результаты социологических опросов и сказал, что ему приятно, что разрыв между ним и нынешним главой государства Владимиром Зеленским в рейтингах сокращается. По словам Порошенко, это "тешит амбиции, но главная цель не в этом". Он высказал мнение, что надежды, которые избиратели возлагали на Зеленского, сменились разочарованием, но не дал четкого ответа на вопрос о президентских амбициях.

Ведущий Василий Пехньо еще раз спросил, планирует ли Порошенко баллотироваться в президенты снова.



"Это будет зависеть не от меня, а от людей. Когда люди [ко мне] обратятся, я приму решение. Сейчас я такого решения не принял. Сенсация", – ответил пятый президент, похлопав журналиста по плечу.

Контекст:

На президентских выборах, которые прошли 31 марта 2019 года, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за его оппонента Порошенко – 15,95%. Они вышли во второй тур.

Во втором туре, который состоялся 21 апреля, за Зеленского проголосовали 73,22% украинцев, за Порошенко – 24,45%.



Согласно опросу, проведенному Украинским институтом будущего совместно с социологической компанией New Image Marketing Group в конце октября – начале ноября, Зеленского поддержали бы 25% украинцев, которые намерены голосовать и определились с выбором, второе место занимает Порошенко (13%).

Следующие выборы президента должны состояться в Украине в 2024 году.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».