Лукашенко требует эффективного расходования средств и оптимального подхода в работе медучреждений - Коронавирус nCoV на N1.BY
Лукашенко требует эффективного расходования средств и оптимального подхода в работе медучреждений

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко требует эффективного расходования средств и оптимального подхода в работе медучреждений. Об этом он заявил сегодня, посещая в Орше городскую больницу №1 имени Семашко, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко в деталях интересовался организацией медицинской помощи в учреждениях здравоохранения, в том числе работой приемных отделений, количеством и эффективностью использования операционных, лечением пациентов на территории Оршанского района в целом.



Наряду с необходимостью обеспечить доступность всего спектра медуслуг для населения все должно быть по-хозяйски и оптимально, обратил внимание Президент. "Надо, чтобы было все оптимально. Это большие деньги", - сказал он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что больницы, условно говоря, не должны превращаться в санатории и дома отдыха и в условиях стационара пациенты должны находиться оптимальное количество времени.

"Надо деньги тратить на зарплату врачей, их профессиональный рост и технику. Операционные должны быть идеальные", - сказал белорусский лидер.



Он отметил, что в стране уже много построено современных лечебных учреждений: "Не надо дворцы строить. Мы их уже построили. Поэтому надо все оптимально использовать. По-хозяйски надо. Надо считать деньги, даже в здравоохранении".

"Для меня важна эта оптимизация. Важно сконцентрировать деньги, чтобы помочь врачам", - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что даже после волны коронавируса нужно постараться сохранить достигнутый уровень доходов медиков.



/Будет дополнено/.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
больница Витебская область Лукашенко Орша