В Партизанском районе после капитального ремонта открылся Центр дополнительного образования «Виктория» - Общество на N1.BY

В Партизанском районе после капитального ремонта открылся Центр дополнительного образования детей и молодежи «Виктория», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Красную ленточку перерезали глава администрации Партизанского района Валерий Вороницкий, директор управления капитального строительства Заводского района Игнат Носко и директор Центра дополнительного образования детей и молодежи «Виктория» Елена Орлова. В торжественном открытии участвовали также депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяна Рунец и Тенгиз Думбадзе.



 

— Здание 1962 г. постройки, и оно, конечно же, требовало ремонта. Приступили к нему в начале мая. Постарались сделать так, чтобы ребята не оставались без любимых кружков и занятий по интересам, перераспределив их по дошкольным учреждениям, средним школам. Условия после ремонта заметно улучшились: полностью заменены окна, утеплен фасад, заменена кровля. Сейчас детям будет намного комфортнее заниматься, родители могут быть спокойны: дети в тепле и уюте, — отметил глава администрации Партизанского района Валерий Вороницкий.



По доброй традиции первой в обновленный центр впустили кошку Тони. Юные воспитанники центра подготовили концертную программу и выставку творческих работ, а также вместе со своими педагогами организовали проведение мастер-классов по различным направлениям.

Руководитель кружка «Юный декоратор» Екатерина Авраменко проводит мастер-класс по изготовлению открытки в технике скрапбукинга. Кружок посещают ребята от 7 до 16 лет из средних школ № 69, 108 и гимназии № 5.



— Хожу в этот кружок несколько лет, так что у меня уже большой опыт. Я выставляю свои работы на полку дома, а также люблю дарить их друзьям и родным, — рассказала юная рукодельница Марта.

Необычный матер-класс по рисунку кофейным сиропом проводит педагог дополнительного образования Ольга Вотякова.

— Растворимый кофе разбавляем до консистенции насыщенного сиропа и используем его в качестве красок. Техника уникальная. От акварели отличается тем, что при высыхании картина имеет приятный блеск, а также нежную цветовую гамму. К тому же картина очень ароматная — любители кофе точно оценят, — поделилась секретами мастерства О. Вотякова.

Фото Тамары Хамицевич