Пьяный 20-летний гродненец с друзьями решил поиграть в догонялки и повредил припаркованное авто - Преступления и криминал на N1.BY

В Гродно продолжается расследование уголовного дела по статье «Хулиганство». Его возбудили в отношении 20-летнего молодого человека, который повредил припаркованную машину. Подробности в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Партон и ГончароваНочью 7 октября 20-летний парень повредил автомобиль «Шкода». Автомобиль, принадлежащий 35-летнему местному жителю, стоял на обочине дороги вблизи жилого дома.



Изучение личности подозреваемого показало, что парень ранее не судим, к уголовной ответственности не привлекался. То же можно сказать и о его друзьях, один из которых снимал происходящее на камеру своего мобильного телефона. 20-летний гродненец учится в Польше, один из друзей работает за границей, второй официально не трудоустроен, — комментирует официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Примечательно, что потерпевший готовил поврежденный автомобиль к продаже. В результате противоправных действий молодого человека на транспортном средстве имеются повреждения в виде царапин и вмятин на капоте и кузове. Ущерб оценен в 800 рублей. Подозреваемый уже возместил его, потерпевший к нему претензий не имеет.

В ходе допроса молодой человек пояснил, что они с друзьями решили поиграть в догонялки и бегали друг за другом, — добавляет Ю. Гончарова. –Напомню, что в момент совершения противоправных действий 20-летний парень, как и его друзья, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Смотрите также: