Какие столовые приборы лучше, как выбрать набор столовых приборов - Новости компаний на N1.BY

Неотъемлемым атрибутом сервировки стола считаются столовые приборы. Их значимость нельзя недооценивать. Наличие обширного ассортимента моделей затрудняет выбор подходящего варианта. Порой простому обывателю достаточно сложно принять оптимальное решение. Вдобавок возникают трудности с предназначением отдельных элементов комплекта. Стандартный набор столовых приборов состоит из:

  • вилок и ножей;
  • чайных и столовых ложек;
  • десертных вилок;
  • кофейных ложек;
  • щипцов для рафинада и других приспособлений для трапезы.

При выборе особое внимание уделяется материалу изготовления приборов. Причина понятна: свойства металла, из которого делают ложки и вилки, должны обеспечивать безопасность и удобство в использовании. Реакция металла с пищевыми кислотами исключается полностью. Используемое сырье не должно реагировать на изменения температурных показателей. Современные производители для изготовления качественных столовых приборов обычно задействуют нержавеющую сталь. Данный материал идеально подходит к предъявляемым требованиям.

Достойные варианты выбора

Если возникнет необходимость купить набор столовых приборов в Минске, следует обратиться к предлагаемому перечню комплектов. В рейтинг включены красивые наборы хорошего качества. Изделия окажутся приемлемыми для повседневного использования в кругу семьи. Вдобавок они подчеркнут отменный вкус хозяйки перед гостями на случай сервировки праздничного стола.

Комплект «Торжество» «Добросталь».

Набор содержит 30 предметов и рассчитан на 6 персон. Для его изготовления производители задействовали нержавеющую сталь без вредных примесей. Все изделия не представляют опасности для здоровья пользователя. В комплекте присутствуют вилки, ножи и различные виды ложек: столовые, чайные, кофейные.

Аккуратно оформленный набор столовых приборов в коробке отличается необычным дизайном в стиле минимализма. Приборы лишены элементов декора. Их используют для повседневного использования в кругу семьи. Долговечный комплект не создает особых проблем в уходе. Его достаточно просто почистить вручную или прибегнуть к услугам посудомоечной машины.

Набор Falperra Gold Face.

Комплект из нержавеющей стали высокого качества включает 24 предмета и рассчитан на 6 персон. Изделия легко чистятся. Ими удобно пользоваться. Долговечные приборы исключают наличие примесей тяжелых металлов и совершенно безопасны для здоровья человека. В состав комплекта входят вилки, ножи, чайные и столовые ложки. Приборы отличаются аккуратным и сдержанным дизайном с наличием небольшого декора. Легкая позолота ручек подчеркивает возможность эксплуатации не только для повседневного обихода, но и торжественных случаев. Производители продумали вариант хранения изделий. Все предметы красиво уложены в небольшую по размерам коробку из дерева.

Набор столовых приборов для десерта Solingen Ampir.

Комплект представлен 16 оригинальными предметами для 6 персон. Предметы изготовлены из нержавеющей стали высокого качества. Материал исключает наличие вредных примесей и достаточно устойчив к перепадам температур. В набор входят:

  • десертные ложки и вилки;
  • специальная лопатка для подачи торта;
  • щипчики для рафинада;
  • ложка для сахара;
  • большая ложка для варенья.

Изделия отличаются необычным дизайном. Каждый предмет предусматривает наличие небольших золотистых вставок, которые идеально сочетаются с холодным оттенком серебра. Продуман удобный вариант хранения. Деревянная коробка разделена на отсеки. В каждом из них уютно расположены все предметы набора.

Комплект HERDMAR Oslo Black.

Столовый набор используют в повседневном обиходе и в торжественных случаях, когда хозяйке приходится накрывать праздничный стол. Сидящие за столом гости будут приятно удивлены стильным дизайном столовых приборов. Все изделия изготовлены из нержавеющей стали, отличающейся экологической чистотой. Набор данного вида примечателен матовой полировкой черного цвета. Такое покрытие не причинит вреда здоровью человека. Вдобавок оно хорошо чистится, спокойно выдерживает царапины и трение. Для каждого изделия в твердой коробке продумана выемка для хранения.

Набор столовых приборов Herdmar Santamarta gold.

Комплект легко узнаваем по утонченному растительному орнаменту. Такой вариант декора придает изделиям особую элегантность и нарядность. Предметы изготовлены из особой нержавеющей стали, которая наделена едва заметным теплым отливом цвета золота. Металл прочен, долговечен и не поддается воздействию высоких температур. В комплекте 24 предмета. Изделия рассчитаны на 6 персон. Набор представлен чайными и столовыми ложками, длинными вилками и ножами. Форма приборов удобна в эксплуатации.

Набор Honeybourne.

Комплект столовых приборов примечателен округлой формой предметов без четких текстурных линий. Нарочито грубоватый декор ручек придает предметам усиленный блеск. Приборы отличаются сдержанной элегантностью. Комплект предусмотрен для 6 персон. В его состав входят:

  • ножи;
  • вилки;
  • столовые и чайные ложки удобной формы.

Предметы изготовлены из довольно прочной нержавеющей стали, которую проблематично обрабатывать. Однако выпущенные из нее изделия не имеют конкурентов по степени прочности.

Набор Charingworth.

Комплект представлен чайными и столовыми ложками, ножами и вилками. Количество предметов рассчитано на 6 персон. Изделия изготовлены из нержавеющей стали высокого качества. Материал прочный и долговечный, исключает присутствие вредных для здоровья химических примесей. Массивные приборы комплекта идеально сочетаются с фарфоровыми столовыми блюдами белого цвета. Каждая категория изделий отличается чем-то своим особенным:

  • ложки – удобной каплевидной формой;
  • вилки – длинными зубцами;
  • ножи – готовой заточкой, сделанной под правильным углом.

Набор Sola San Remo.

Комплект предназначен для повседневной эксплуатации в кругу семьи. Необычная округлая форма самих ложек и ручек делает его незаменимым для сервировки стола в торжественных случаях. Изделия выпущены из нержавеющей стали, исключающей наличие малейших примесей. Изготовленный методом ковки нож славится своей прочностью и продолжительным сроком службы.

На круглые рукояти, полые внутри, нанесен оригинальный растительный орнамент, придающий приборам особое изящество. В состав включены 24 предмета (на 6 персон). Среди них: чайные и глубокие столовые ложки, хорошо заточенные ножи и вилки.

Комплект Pintinox Leonardo Oro.

Элегантный и лаконичный по дизайну набор примечателен наличием тонкого золотого кольца вокруг рукояти. Такой декор элегантно смотрится на фоне холодного цвета стали. Изделия удачно гармонируют с посудой любого стиля. Материалом изготовления приборов служит нержавеющая сталь высокого качества. Она отличается прочностью и устойчивостью к перепадам температур. Вдобавок не содержит вредных химических соединений. Изделия из набора рассчитаны на 6 персон. 24 предмета представлены удобными чайными и столовыми ложками, вилками с длинными зубцами и заточенными под оптимальным углом ножами.

Набор Line Cutipol.

Данный комплект выпущен производителями из пищевой нержавеющей стали с добавлением таких элементов, как никель и хром. Сплав совершенно безвреден для здоровья человека. Все приборы отличаются высокой степенью прочности. Полученные методом ковки изделия обладают отменной износостойкостью и большим сроком службы. Поверхность изделий устойчива к любым механическим повреждениям. Покрытие имеет золотистый оттенок. За счет шлифовки осуществляется преломление лучей света и появляется усиленный блеск. Верхний слой нанесен на всю рабочую поверхность приборов и рукояти. Исключение составляет лезвие ножа. Данная особенность предусматривает осторожное отношение к готовой заточке.