Самолет британских ВВС провел многочасовую разведку у западных рубежей России - Политика на N1.BY

Стратегический разведывательный самолет британских Королевских ВВС RC-135W в пятницу совершил длительный полет вблизи Калининградской, Псковской и Ленинградской областей, следует из данных западных авиаресурсов.

По их сведениям, самолет радиоэлектронной разведки, вылетевший с авиабазы Уоддингтон, первоначально выполнил полет вдоль северной границы Калининградской области в небе Литвы, а затем совершил пролеты вдоль границ Псковской и Ленинградской областей в воздушном пространстве Латвии и Эстонии. При этом в небе Эстонии он кружил вблизи границ России более двух часов.



Из Эстонии он вновь совершил пролеты вдоль границ Псковской и Калининградской областей перед тем, как над Балтийским морем лечь на обратный курс на свою авиабазу.

В общей сложности британский самолет-разведчик в пятницу провел у западных границ России около четырех часов.

Британский самолет еще совершил два пролета вдоль северо-западной границы Белоруссии.

В среду стратегический разведывательный самолет британских Королевских ВВС RC-135W также летал у западных границ России. Он выполнил два круговых облета Калининградской области, совершая их в воздушном пространстве Литвы, Польши и над Балтикой, а также пролеты вдоль западной границы Беларуси.



Кроме того, в пятницу у северной границы Калининградской области в литовском воздушном пространстве был зафиксирован полет тактического самолета радиоэлектронной разведки Армии США Beechcraft RC-12X Guardrail. Этот двухмоторный турбовинтовой самолет базируется в Шяуляе (Литва).