«С начала года из Беларуси депортировали 35 иностранцев за счет средств бюджета» — А. Бегун - Общество на N1.BY

С января по сентябрь на территории Беларуси выявили более 1 000 нарушений миграционного законодательства. Об этом заявил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун в ходе выездного заседания Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей в пункте пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Некоторые говорят, что Беларусь вообще не борется с нелегальной миграцией, но это не так. Только за девять месяцев 2021 г. выявлено более 1 000 нарушений миграционного законодательства, 35 иностранцев были депортированы с территории Беларуси за счет бюджета, — сказал А. Бегун.



Также он отметил, что депортация одного нелегала обходится в среднем в 1 000 долларов, некоторых нарушителей даже сопровождают под конвоем.

В ходе заседания отмечалось, что Евросоюз прекратил исполнение соглашения о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения, без объяснения причин. Кроме того, прекращено действие проекта международной технической помощи: ни МВД, ни Госпогранкомитет помощи в борьбе с незаконной миграцией от ЕС не получают.