В Борисовском районе работник пилорамы пытался похитить доски на Br356 - Преступления и криминал на N1.BY
В Борисовском районе работник пилорамы пытался похитить доски на Br356

1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Борисовском районе работник пилорамы пытался похитить пиломатериалы. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Миноблисполкома.

"В оперативно-дежурную службу Борисовского РУВД поступило сообщение от 45-летнего сотрудника одного из местных деревообрабатывающих предприятий. Мужчина рассказал, что с территории пилорамы один из работников пытается похитить хвойные пиломатериалы. Прибывшие на место происшествия правоохранители установили причастность к хищению пиломатериалов 38-летнего жителя Борисова. Мужчина работает на пилораме разнорабочим и таким образом решил подзаработать", - рассказали в УВД.



По его словам, схему кражи продумал заранее. Фигурант знал, что в вечерние часы руководство на работе отсутствует. На объект мужчина приехал ближе к вечеру на личном мотоблоке, после чего сложил доски и собрался уезжать. Но был застигнут с поличным.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что подозреваемый хотел похитить древесину с целью дальнейшей перепродажи. Милиционеры изъяли около 130 штук обрезных досок разных размеров. Их стоимость оценили в Br356.



Районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.2 ст.205 Уголовного кодекса. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Борисов кража правонарушение