Узнали планы городских властей по включению отопления в офисах и общественных зданиях - Беларусь Today на N1.BY

По состоянию на 30 сентября все 3 157 потребителей тепла и 432 теплоисточника столицы имеют паспорта готовности к зиме. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий сообщил директор филиала Госэнергогазнадзора по г. Минску и Минской области Сергей Василевский.

Он напомнил, что для объектов социальной сферы отопительный сезон начался 20 сентября, для жилфонда — 22 сентября. Что касается административных и общественных зданий, все они готовы к осенне-зимнему периоду, включение отопления будет производиться по согласованию с теплоснабжающими организациями после принятия соответствующего решения Мингорисполкома.

Как подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, проект решения о включении отопления у третьей группы потребителей, к которым относятся административные, общественные здания, подготовлен. Городские власти отслеживают прогноз погоды, и как только произойдет понижение температуры, решение будет принято.