В Грузии планируется ввести обязательную вакцинацию педагогов школ - Коронавирус nCoV на N1.BY

В Грузии планируется принятие закона об обязательной вакцинации педагогов школ, сообщил в четверг в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2" один из ведущих инфекционистов страны, генеральный директор грузинского Центра инфекционных патологий и СПИДа Тенгиз Церцвадзе.

"Насколько мне известно, сегодня был внесен (на рассмотрение в парламент) законопроект об обязательной вакцинации всех педагогов", - сказал Церцвадзе.

Он выразил несогласие с мнением той части общества, которая выступает против обязательной вакцинации учителей.



"Свобода выражения и личности, конечно же, верховные, но что-то в мире всегда является обязательным", - заметил Церцвадзе, указав, что обязательная вакцинация педагогов введена во многих странах мира.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране учебный процесс был начат 15 сентября в дистанционном режиме. На этой неделе глава грузинского Минобразования Михаил Чхенкели сообщил, что с 4 октября в школах всей Грузии учеба начнется в очном режиме в классах. Он отметил, что с 4 октября также возобновят работу все детские сады и вузы.



При этом родителям школьников оставлена возможность по желанию выбрать для своих детей дистанционное обучение. Также возможность работать дистанционно предоставлена педагогам, входящим в группы риска.

Согласно правилам, озвученным министром, в зданиях учебных заведений все учащиеся должны будут носить медицинские маски.

Чхенкели также сообщил, что количество привитых против коронавируса учителей приближается к 65%.

По данным Минздрава Грузии, в стране за последние 24 часа зафиксировано 1 тыс. 743 новых случая заражения COVID-19, скончались 29 человек.

С начала пандемии в Грузии подтверждено 613 тыс. 12 случаев заражения, скончались 8 тыс. 946 человек.

Грузинские медики неоднократно выражали обеспокоенность очень низкими темпами вакцинации населения.