Беларуси и Китаю удастся вместе противостоять любым вызовам, убежден Лукашенко - Коронавирус nCoV на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко в поздравительном послании председателю КНР Си Цзиньпину по случаю Дня провозглашения Китайской Народной Республики выразил уверенность, что вместе странам удастся противостоять любым вызовам и угрозам.

"Президент выразил убежденность, что вместе удастся противостоять любым вызовам в сфере международной безопасности", - сообщили в президентской пресс-службе в пятницу. "Наши государства будут и впредь поддерживать друг друга по важнейшим вопросам, отвечающим коренным интересам белорусского и китайского народов", - подчеркнул Лукашенко.



Он также констатировал, что "за 72 года Китай добился поистине великих достижений и в настоящее время выходит на качественно новый этап своего развития".

"Пекин предложил миру мудрые инициативы: "Пояс и путь", сообщество единой судьбы человечества, сообщество единого здравоохранения человечества, тем самым доказав, что связывает жизнь и интересы своего народа с гармоничным развитием всех людей", - продолжил президент.

Лукашенко отметил, что благодаря личному вниманию Си Цзиньпина " двусторонние отношения Беларуси и Китая развиваются в конструктивном и стабильном русле не только на межгосударственном, но и на региональном уровне. "Мне приятно отметить начало Года регионов Беларуси и Китая - еще одной нашей совместной договоренности", - подчеркнул глава белорусского государства.



Он обратил внимание, что совместный уникальный индустриальный парк "Великий камень" постоянно прирастает новыми высокотехнологичными предприятиями и резидентами. Успешно реализуется инвестиционный проект нового поколения – "Организация высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла".

Кроме того, в поздравительном послании Лукашенко отметил, что "в непростое время Минск и Пекин продолжают эффективное взаимодействие в борьбе с пандемией и ее последствиями" и выразил благодарность китайской стороне за предоставление вакцины против COVID-19, сообщили в пресс-службе президента.