Глава Башкирии поручил проработать меры по наращиванию темпов вакцинации - Коронавирус в России на N1.BY
Глава Башкирии поручил проработать меры по наращиванию темпов вакцинации

30 сентября глава Башкирии Радий Хабиров провёл заседание оперштаба по коронавирусу, сообщает его пресс-служба.

Он отметил, что в целом по республике фиксируется замедление прививочной кампании. Напомним, по данным на 30 сентября, первым компонентом привиты 1 282 792 жителя республики. Полностью завершили вакцинацию 1 175 839 человек. Установлены очередные антирекорды по числу заболевших и умерших от COVID-19. Подъем заболеваемости фиксируется с начала сентября.



«К 1 октября нужно было вакцинировать не менее 80 процентов жителей, а по факту прививку сделали чуть более 50 процентов. То есть мы, по сути, не выполняем план. А это не просто абстрактные цифры, а точный математический расчёт. Лишь достигнув установленных показателей, мы придем к коллективному иммунитету и сможем вернуться к нормальной жизни», - сказал Хабиров.

Глава Башкирии поручил министерствам и ведомствам предложить конкретные меры по наращиванию темпов вакцинации, ужесточить контроль за строгим соблюдением масочного режима в общественном транспорте, учреждениях культуры, спорта и образования. Соответствующие изменения внесут в указ о режиме повышенной готовности.