В Минске открылась площадка для занятий воркаутом - Общество на N1.BY

В Московском районе открылась новая воркаут-площадка, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как рассказал помощник председателя Президентского спортивного клуба Павел Егоров, объект появился благодаря проекту клуба «Спорт для всех» при содействии администрации Московского района:

— Это уже третий похожий объект, открытый нами в этом году в Беларуси. На площадке могут тренироваться люди разных возрастов. В том числе, предусмотрен элемент для занятий людей с ограниченными возможностями. Комплекс оборудован мягким бесшовным покрытием, которое долго прослужит. Фишка этой площадки — игровой блок для урбанбола. Проект «Спорт для всех» создан, чтобы возрождать забытые игры, создавать условия для массовых занятий физкультурой.



По словам П. Егорова, возведение спортплощадок продолжится и далее. Сейчас совместно с Мингорисполкомом и Миноблисполкомом вырабатывается стратегия строительства и введение в эксплуатацию различных форм многофункциональных спортобъектов.

Во время официальной части к присутствующим обратился первый заместитель главы администрации Московского района Александр Ермолович. Он высказал уверенность, что комплекс станет местом притяжения для жителей всех возрастов. А также высказал особые слова благодарности в адрес Президентского спортивного клуба и инициативных жителей района.



После церемонии перерезания ленточки настоящее представление устроили парни из Белорусской федерации Street Workout. Они показывали на турниках и брусьях фигуры высшего пилотажа, а затем предложили мальчишкам и девчонкам поучаствовать в конкурсах, во время которых разыгрывались ценные призы. По словам спортсмена, Александра Филяева, занимающегося воркаутом, площадка восхитительная. Установлены турники разной высоты, брусья, шведская стенка, плюс уложено современное покрытие. Этого достаточно для тренировок.

— Здесь приятно находиться и приятно заниматься! — резюмировал собеседник.

Фото Ирины Малиновской