Белоруса, которого начали экстрадировать, вернули в Белгород - Общество на N1.BY
Белоруса, которого начали экстрадировать, вернули в Белгород 2 Белоруса, которого начали экстрадировать, вернули в Белгород

Вадима Дубойского начали экстрадировать в Беларусь без решения апелляционного суда.

До этого суд также отклонил просьбу белоруса о предоставлении убежища.

Гражданина Беларуси Вадима Дубойского вернули в Белгород после того, как начали экстрадицию без решения апелляционного суда.

Как сообщают правозащитники, Вадима начали экстрадировать в Беларусь без решения апелляционного суда. Благодаря усилиям адвоката брестчанина вернули обратно в СИЗО Белгорода. Дата заседания суда по апелляции пока неизвестна.



Напомним, 9 сентября областной суд российского Белгорода постановил экстрадировать 31-летнего гражданина Беларуси Вадима Дубойского. До этого суд также отклонил просьбу белоруса о предоставлении убежища. На родине против мужчины заведено уголовное дело — исходя из зачитанного на процессе запроса белорусской стороны, по статье 293 УК (Массовые беспорядки) за участие в протестах в Бресте в августе 2020 года.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».