На первое свидание 17-летний молодой человек пришел с пистолетом и стал фигурантом уголовного дела - Общество на N1.BY

Весьма необычно закончилось первое свидание для молодых людей в Витебске. Подробности в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гончарова Причины и следствиеГончарова Причины и следствиеНесколько недель назад в социальной сети познакомились 17-летний парень и 18-летняя девушка. Ребята переписывались и договорились о встрече 26 сентября возле реки Витьбы в Витебске. На первое свидание парень пришел со своим другом, а девушка — с подругой. Вместо приветственных слов и поцелуев новый знакомый достал пневматический пистолет и выстрелил в сторону девушки. На вполне безобидный вопрос, зачем он это делает, парень навел пистолет и выстрелил в барышню. Металлическая пуля попала в ее ногу, однако, не подавая вида, девушка ушла с места происшествия. Отойдя на незначительное расстояние и увидев рану, она позвонила в милицию. Прибывшими сотрудниками парень был задержан.

Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия. По изъятому оружию назначена баллистическая экспертиза. Также назначена судебно-медицинская экспертиза.



В отношении стрелявшего молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 УК («Особо злостное хулиганство»).

Подозреваемый допрошен. Он рассказал, что пневматический пистолет взял у своего знакомого. Парень сказал следователю, что он стрелял не в девушку, а в сторону. Однако на допросе потерпевшая и свидетели во время очных ставок сообщили следователю, что подозреваемый второй раз стрелял в сторону потерпевшей и попал ей в ногу. В настоящее время с молодым человеком проводятся следственные действия. К нему применено обязательство о явке.

Подозреваемый — сирота, учится в колледже, ранее не судим.

Смотрите также: