СК расследует убийство сотрудника КГБ. Что известно на сегодня - Общество на N1.BY

Последние подробности в деле о гибели сотрудника КГБ рассказала в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Партон и Гончарова Причины и следствиеПартон и Гончарова Причины и следствиеНаиболее резонансным событием уходящей недели стала гибель сотрудника КГБ при проведении оперативных мероприятий. Погиб и молодой человек, который открыл по нему стрельбу из охотничьего ружья, задержана его супруга. Что известно сегодня и кто ведет это дело?



Как сообщила Ю. Гончарова, Главное следственное управление СК по факту убийства сотрудника КГБ возбудило уголовное дело по п. 10 ч. 2 ст. 139 УК («Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности»).

Предварительно установлено, что 28 сентября сотрудники органов госбезопасности проводили специальные мероприятия по отработке адресов, по которым могли находиться лица, причастные к террористической деятельности. 31-летний минчанин отказался открыть дверь квартиры и заблокировался в ней. Кроме того, он проводил видеосъемку. После проникновения в его квартиру молодой человек открыл огонь из охотничьего ружья в сторону правоохранителей. В результате один из них был тяжело ранен и скончался в больнице. Поскольку хозяин квартиры оказал вооруженное сопротивление, ответным огнем он был ликвидирован. Его 40-летняя супруга, которая также проводила видеосъемку преступления и содействовала его совершению, задержана по подозрению в соучастии в убийстве сотрудника КГБ.

— В настоящее время продолжается проведение неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, в том числе направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления. Назначены судебно-медицинские, комплексная криминалистическая, баллистическая и иные экспертизы, — сообщила Ю. Гончарова.

Видео Telegram-канала Андрея Сыча

Смотрите также: