Партия Зеленского начала кампанию по отстранению спикера Рады - Политика на N1.BY
Партия Зеленского начала кампанию по отстранению спикера Рады Партия Зеленского начала кампанию по отстранению спикера Рады

У Дмитрия Разумкова часто возникали разногласия с украинским президентом.

Крупнейшая фракция Верховной рады Украины «Слуга народа» начала процедуру отстранения своего однопартийца Дмитрия Разумкова с поста спикера парламента.

Дмитрий Разумков опубликовал в «Фейсбуке» копию запроса, подписанного главой фракции Давидом Арахамией, с требованием выдать подписные листы для сбора подписей депутатов за отставку Разумкова.



«Ожидаемо, коллеги пришли за подписными листами об отзыве меня с должности председателя Верховной рады Украины. Соответствующее предложение подал председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия», — написал Разумков.

«Как и обещал, медлить с процессом не буду. Сегодня коллеги получат подписные листы», — заверил спикер Рады. Отметим, у Дмитрия Разумкова часто возникали разногласия с украинским президентом. В частности он выступал против блокировки пророссийских телеканалов, которые принадлежат олигарху Медведчуку. Также он выступал против закона о деолигархизации.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».