В парламенте Беларуси ожидают новую попытку госпереворота - Политика на N1.BY
Оппоненты белорусской власти могут осуществить новую попытку государственного переворота, сообщил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко в четверг. 

"Гибридная атака на Беларусь принимает новые, все более изощренные формы. Прикрываясь лицемерными лозунгами о демократии, в отношении нашей страны Западом наращивается политическое, экономическое, военное и информационное давление. Демонстрируя полное пренебрежение международным правом, в ход идут обвинения в создании миграционного кризиса, по надуманным поводам раскручиваются очередные витки санкционной политики. 

Расчет прост – экономически задушить страну, вызвать социальное недовольство и на этой волне осуществить новую попытку государственного переворота", - заявил Андрейченко. Его комментарий опубликован в телеграм-канале Палаты представителей. 

По словам спикера нижней палаты парламента, в этих целях поощряется экстремистская и террористическая деятельность различного рода оппозиционных групп. 

"Убийство сотрудника КГБ – прямое свидетельство нацеленности оппозиции на подрыв гражданского мира и общественной безопасности", - отметил он.

Андрейченко подчеркнул, что задача парламентариев – принимать все необходимые меры для эффективного реагирования на стоящие перед белорусским государством вызовы, максимально ответственно, оперативно и профессионально подходить к решению задач по сохранению социально ориентированного политического курса.